Crema di limoncello
Ingredienti:
8 limoni grandi non trattati
1 l di alcool (90°-95°)
1,6 kg di zucchero
400 gr di panna per dolci non montata
2 bustine di vanillina
2 l di latte parzialmente scremato (a lunga conservazione)
Preparazione:
Tagliare molto accuratamente solo il primo strato giallo della buccia dei limoni (la partebianca è amara).
Farla macerare per 7-8 giorni nell’alcool, possibilmente chiuso in un contenitore ermetico.
Ora attenzione: bollire una prima volta il latte con lo zucchero e la vanillina, fino a far sciogliere lo zucchero.
Una volta portato ad ebollizione, spegnere il fuoco e attendere un paio di minuti.
Terminata l’attesa, riaccendere e far bollire nuovamente.
Ripetere nuovamente quest’operazione (in totale il latte ovrà bollire 3 volte), affinchè si asciughi un po’, ma solo un po’.
Far raffreddare bene, è importante.
Solo ora unire la panna non montata e l’alcool filtrato dalle bucce.
Imbottigliare.
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