Farfalle alla carbonara veg

Farfalle alla carbonara veg

Ingredienti:

Farfalle

Olio extravergine

Cipolla

Sale

Uova (possibilmente bio o almeno da allevamento a terra)

Prezzemolo

Salume vegetariano (facoltativo e non indispensabile)

Colonna Sonora:

Tempo di preparazione:

Superfast

Preparazione:

Per questo piatto ci sono 2 modalità di esecuzione: con la frittura o senza.

Essendo io napoletana non potevo non esporvi quella con la frittura 😀

Mentre scaldate l’acqua salata per le farfalle in un padellino soffriggete la cipolla nell’olio.

Aggiungete, se disponibile (lo so, costa come oro) un salume vegetariano in piccoli pezzi, e un paio di uova, girando e spezzettando spesso con una cucchiarella in modo da avere una specie di “uova strapazzate”.

Aggiungete sale e prezzemolo, a chi piace anche un po’ di pepe.

Spegnete dopo pochissimi minuti.

Intanto che la pasta si cuoce lasciate tutto a fuoco spento e col coperchio; a cottura quasi ultimata delle farfalle aggiungetele al condimento senza scolarla troppo ferocemente, amalgamate e girate insieme per qualche secondo.

Veloce e nutriente, una bomba di energia!

 

di Simona Vitagliano

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