Farfalle alla carbonara veg
Ingredienti:
Farfalle
Olio extravergine
Cipolla
Sale
Uova (possibilmente bio o almeno da allevamento a terra)
Prezzemolo
Salume vegetariano (facoltativo e non indispensabile)
Colonna Sonora:
Tempo di preparazione:
Superfast
Preparazione:
Per questo piatto ci sono 2 modalità di esecuzione: con la frittura o senza.
Essendo io napoletana non potevo non esporvi quella con la frittura 😀
Mentre scaldate l’acqua salata per le farfalle in un padellino soffriggete la cipolla nell’olio.
Aggiungete, se disponibile (lo so, costa come oro) un salume vegetariano in piccoli pezzi, e un paio di uova, girando e spezzettando spesso con una cucchiarella in modo da avere una specie di “uova strapazzate”.
Aggiungete sale e prezzemolo, a chi piace anche un po’ di pepe.
Spegnete dopo pochissimi minuti.
Intanto che la pasta si cuoce lasciate tutto a fuoco spento e col coperchio; a cottura quasi ultimata delle farfalle aggiungetele al condimento senza scolarla troppo ferocemente, amalgamate e girate insieme per qualche secondo.
Veloce e nutriente, una bomba di energia!
di Simona Vitagliano
#seanchetutisfastereidicucinare seguici sulla pagina facebook!
About author
You might also like
La vera ricetta del casatiello napoletano
Non sarà certo il corona virus a togliere la scena all’indiscusso protagonista della Pasqua dei Napoletani; l’unico, inconfondibile e calorico sua maestà il casatiello! Il casatiello si ottiene dalla pasta
Spaghetti ai pomodorini datterini
Ingredienti: Aglio Olio (extravergine) d’oliva Pomodorini datterini Sale Spaghetti Origano Colonna Sonora: Tempo di preparazione: Piuttosto veloce, per fame controllabile per almeno 10 minuti Preparazione: Mettete sul
Com’è nato il babà? Storia, tradizione e curiosità
di Annina D’Ambrosio Il babà, o’ babbà, è un famosissimo capolavoro del patrimonio culinario partenopeo, divenuto un simbolo della tradizione dolciaria napoletana e italiana. La storia di questo dolce, però,
Leave a Reply
Only registered users can comment.
0 Comments
No Comments Yet!
You can be first to comment this post!