Gnocchi pummarola e formaggio
Ingredienti:
Gnocchi
Sale
Pomodorini (ciliegini o datterini, freschi o nella “buatta”)
Formaggio o mozzarella (basta che diventi filante)
Olio extravergine
Aglio o cipolla
Spezie a piacere
Colonna Sonora:
Tempo di preparazione:
Veloce, per grande fame da gestire al volo
Preparazione:
In una pentola mettete l’acqua da portare ad ebollizione. Salatela.
Nel frattempo in un padellino soffriggete con l’olio l’aglio (o la cipolla) e cuocete i pomodorini, dopo averli sciacquati e tagliati almeno a metà (i meno sfasteriosi possono anche tagliarli a pezzetti più piccoli 🙂 ).
Se avete la “buatta” con i pomodorini dentro meglio ancora.
Potete scegliere sia i ciliegini che i datterini (che sono di gran lunga più dolci e saporiti, ma anche più costosi).
Nel frattempo l’acqua bollirà, cuocete gli gnocchi ricordando che appena salgono a galla (il che avviene molto presto perchè si cuociono molto velocemente, per fortuna per noi!) sono da scolare, e versateli poi nel padellino insieme alla salsa, miscelando.
A questo punto potete aggiungere a scelta pezzetti di formaggio, mozzarella, sottiletta, e lasciar sciogliere e amalgamare tutto insieme. Potete anche salare la salsa se ce n’è bisogno.
Come spezie si possono usare prezzemolo, origano, basilico o quello che preferite a scelta!
di Simona Vitagliano
#seanchetutisfastereidicucinare seguici sulla pagina facebook!
About author
You might also like
Sagre in Campania Luglio 2016: alla scoperta di gustose tradizioni
di Annina D’Ambrosio Anche il mese di Luglio sarà ricco di sagre, fiere e feste in Campania, per un’estate ricca di gusto, tradizioni e divertimento. Ecco, di seguito, alcune proposte.
Melanzane “ndurat e fritt”
di Simona Vitagliano Ingredienti: Uova Sale Farina Olio per frittura Pepe (facoltativo) Tempo di preparazione: Veloce, ma per momenti di pigrizia inferiore 😀 Colonna Sonora: Preparazione: Tagliate le melanzane a
Spaghetti ai pomodorini datterini
Ingredienti: Aglio Olio (extravergine) d’oliva Pomodorini datterini Sale Spaghetti Origano Colonna Sonora: Tempo di preparazione: Piuttosto veloce, per fame controllabile per almeno 10 minuti Preparazione: Mettete sul
Leave a Reply
Only registered users can comment.
0 Comments
No Comments Yet!
You can be first to comment this post!