Riapre Moccia a San Pasquale

Riapre Moccia a San Pasquale

di Alessia Giannino

Moccia, il famoso bar di San Pasquale, lo scorso anno aveva abbassato la serranda, lasciando aperto solo il panificio.

Ad Agosto, infatti, era arrivata la notizia che i Fratelli La Bufala avevano rilevato il marchio, ma non gli edifici, chiudendo quella che era stata una storia lunga 80 anni. Il locale era composto da due sale: in una c’era la zona bar, dove venivano preparati caffè e bevande, mentre l’altra era adibita all’esposizione di dolci e rustici con banconi riservati alla vendita. Era rimasta in vita solo questa seconda sala, per cui il panificio, dove era possibile comunque mangiare le famose brioscine e le pizze rustiche.

Una delle caratteristiche del locale era che, a differenza di tantissimi altri bar a Napoli, non era possibile consumare ai tavoli, in quanto questi erano inesistenti. Seppure ci fosse la mancanza di tavoli, però, era sempre un piacere consumare un caffè o una pizzetta in questo bar storico, divenuto negli anni un’istituzione.

Ora, a molti mesi dalla chiusura, Moccia riapre grazie alle due nipoti di Giuseppina Moccia, Romina e Giuseppina Romano, che il 12 Aprile hanno riaperto il celebre punto vendita. Le due Romano, proprio là dove aveva sede il vecchio laboratorio della pasticceria, in Via San Pasquale a Chiaia 77, hanno dato vita al Romano Lab, uno store che ricorda la tradizione, ma adotta un concept nuovo. Un posto dove si ritorna a mangiare la storica pizzetta, ma dove è possibile anche sedersi per un caffè, un dolce e ammirare i maestri pasticceri all’opera, mentre confezionano le loro magnifiche torte.

Fonte: Pasticceria Moccia

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