Ricetta della cianfotta napoletana al forno

Ricetta della cianfotta napoletana al forno

La cianfotta napoletana,conosciuta anche come ciambotta è un piatto tipico della cucina napoletana ma che si può trovare simile,magari con altre tipologie di alimenti,in altre regioni.
Solitamente la ciambotta viene utilizzato come contorno,infatti non è altro che un miscuglio di verdure cotte insieme.Ma può essere consumato anche come primo a seconda degli ingredienti che lo compongono e di come viene cucinato. La ciambotta,infatti ma può essere preparata anche con carne o pesce. Le verdure che vengono utilizzate generalmente sono:patate, melanzane, pomodori, peperoni, peperoncino,cipolla,erbe aromatiche.
La cianfotta può essere considerata una ratatouille ante litteram. Essa,infatti,deriva dalla pietanza preparata in Provenza e fu pensata per riciclare la carne e le verdure avanzate.Nella versione napoletana solitamente vengono inseriti anche ingredienti a base di carne,quali carne di manzo bollito ed il peperoncino.

Ricetta cianfotta napoletana al forno

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