Spaghetti aglio e olio col trucco
Ingredienti:
Spaghetti
Sale
Aglio
Prezzemolo
Olio (possibilmente extravergine) d’oliva
Condimento per spaghettate o peperoncino
Colonna sonora:
Tempo di preparazione:
Pochi minuti
Preparazione:
Accendete il fornello a fiamma piuttosto sostenuta e poggiateci su la vostra pentola colma d’acqua, aspettando la bollitura.
Nel frattempo, aggiungete un pugnetto di sale.
Nel frattempo, in una padellina versate un po’ d’olio, possibilmente extravergine, d’oliva e mettetela a fuoco lento. Prendete un paio di spicchi d’aglio, tagliateli a pezzetti piccoli quanto vi piace, e versateli all’interno dell’olio ormai caldo. Lasciate dorare e poi, se è di vostro gusto, potete inserire un po’ di peperoncino o, per fare un po’ prima, un po’ di quei preparati che si trovano nei supermercati, adatti proprio per le spaghettate: contengono soltanto spezie, prezzemolo tritato e peperoncino!
Lasciate tutto dorarsi per pochi secondi, non di più, altrimenti si brucia tutto, olio, aglio e condimento, e spegnete la fiamma. Intanto quando l’acqua bolle versate gli spaghetti, e a metà cottura scolateli ma conservate un po’ d’acqua della scolatura. Versatela insieme agli spaghetti mezzi cotti nella padellina con olio e condimento e lasciate cuocere tutto insieme, aggiungendo un po’ di prezzemolo fresco.
Quando l’acqua sarà quasi del tutto asciutta gli spaghetti saranno “sciuliarielli” al punto giusto, per cui potete spegnere la fiamma e versarli in un bel piatto colorato e mangiarli! Occhio agli schizzi d’olio e buon appetito!
di Simona Vitagliano
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