Spezzatino vegetariano
Ingredienti:
Bocconcini di Soja disidratati
Piselli
Olio extravergine di oliva
Cipolla
Sale
Spezie (rosmarino, prezzemolo…)
Tempo di preparazione:
Abbastanza veloce, ma non troppo per noi super pigri 😀
Colonna Sonora:
Preparazione:
I bocconcini di Soja disidratati ormai sono facili da reperire in tutti i supermercati.
La Soja è un ottimo alimento per chi mangia carne e per chi non la mangia più come noi, ma va sempre ricordato che va assunta non troppo spesso e non in maniera molto abbondante perchè molto “pesante”.
I bocconcini disidratati vanno prima reidratati, tenendo presente che una volta “gonfiati” aumentano parecchio di volume per cui una mezza bustina coincide più o meno a un paio di porzioni o una abbondante, se accompagnate da condimento!
Mettete i bocconcini in una scodellina riempita d’acqua e lasciateli reidratare.
Nel frattempo tagliate una cipolla a pezzetti e soffriggetela nell’olio caldo, versando poi i piselli una volta che si è dorata.
Se i piselli sono “in scatola” non ci sarà bisogno di aggiungere acqua nè di cuocerli a lungo, se freschi va tenuto presente che devono cuocere di più e va aggiunta acqua, controllando sempre che non si asciughi (ma non è roba per noi pigri questa 😀 ).
Intanto la soja avrà già acquistato un po’ di volume, versatela nella pentola, aggiungete acqua e, per insaporire, anche un dado vegetale, o ai funghi, o come preferite (il dado generico contiene estratto di carne quindi è sempre bene controllare quale si usa).
Lasciate cuocere a fiamma bassa e con coperchio per un bel po’ aggiungendo le spezie che preferite (rosmarino e prezzemolo consigliate) e salando, controllando sempre che l’acqua non si asciughi.
Dovete pazientare un po’ per la cottura, ma quei pochi minuti per noi pigri potrebbero diventare un’eternità 😀 Intanto ascoltate i pezzi successivi a quello indicato così vi distraete 😀
Quando la soja sarà bella morbida e “imporpata” e il tutto sarà bello amalgamato chiudete il fuoco, girate il tutto con l’aiuto di una cucchiarella, lasciate un minuto coperto e poi servite.
E’ un piatto molto buono e nutriente ma soprattutto che sazia le fami più insaziabili!
di Simona Vitagliano
#seanchetutisfastereidicucinare seguici sulla pagina facebook!
About author
You might also like
Piselli in fricassea
Ingredienti: Olio extravergine di oliva (o Margarina) Cipolla Sale Piselli Uova Prezzemolo Tempo di preparazione: Iperfast Colonna Sonora: (Non poteva essere altrimenti! 😀 ) Preparazione: In un padellino soffriggete
Bufala Fest a Napoli
Dall’11 al 13 settembre ci sara’ la “Bufala Fest” dove si celebreranno tutti prodotti a base di Bufala e di Bufalo. Di seguito tutti i dettagli della manifestazione che si
La differenza tra casatiello e tortano
Due rustici che non possono mancare nelle case dei napoletani nel periodo di Pasqua! Nonostante la quarantena, si avvicina la Pasqua e allora quale miglior occasione per sfruttare il tempo
Leave a Reply
Only registered users can comment.
0 Comments
No Comments Yet!
You can be first to comment this post!