Street Food Parade: giunge a Napoli la kermesse internazionale
Cuoppo fritto Fonte: roadtvitalia.it

Street Food Parade: giunge a Napoli la kermesse internazionale

di Domenico Ruggiero
Pizza napoletana "a portafoglio". Fonte: grandenapoli.it

Pizza napoletana “a portafoglio”.
Fonte: grandenapoli.it

Torna lo street food a Napoli e lo fa in grande stile!

Il capoluogo campano è infatti pronto ad ospitare l’imperdibile fiera gastronomica dell’International Street Food Parade, che ha registrato oltre 150mila visitatori durante le tappe di Milano e Torino.

Dal 22 al 24 Aprile il Centro Direzionale sarà la location dell’evento, il cui ingresso sarà completamente gratuito: basterà recarsi al Viale della Costituzione per essere catapultati in un tripudio di gustose pietanze “da strada”, ovvero piatti veloci di ogni genere. Il tutto sarà accompagnato da spettacoli musicali e grandi ospiti.

La manifestazione ospiterà circa 100 stand suddivisi in tre categorie: zona truck food, zona italiana e zona internazionale. Saranno dunque presenti, ovviamente, le immancabili pietanze della tradizione partenopea (pizza, panzerotti, panini napoletani, sfogliatelle e chi più ne ha più ne metta) ma anche ricette tipiche di altre regioni italiane ed estere.

Tra gli stand internazionali saranno presenti quello argentino, brasiliano, messicano, americano, peruviano, giapponese, thailandese, indiano, turco e francese. Un’ottima occasione per allargare i propri orizzonti culinari… ed il proprio stomaco!

Di seguito l’elenco di alcune pietanze che sarà possibile assaggiare:

  • trapizzino
  • lampredotto toscano
  • pani ca meusa
  • bombetta pugliese
  • sushi di strada
  • prosciutto filante
  • panini gourmet
  • gnocco fritto
  • carne alla griglia
  • panini con la chianina
  • arancini e cannoli siciliani
  • kebab al cioccolato
  • fish&chips
  • empanadas
  • carne argentina
  • crocchette tirolesi
  • zucchine zen
  • cucina vegana
  • piadina romagnola
  • caponata di melanzana
  • sarde a beccafico
  • involtini di pesce spada
  • cassatina siciliana.

Abbandonate ogni malsano proposito di dieta: impossibile resistere a tali bontà!

Previous Festa del papà e zeppola di San Giuseppe: storia e tradizione
Next Pappardelle ai funghi porcini

About author

You might also like

Cucina 0 Comments

Pizzaioli si nasce…

Errico Porzio maestro pizzaiolo napoletano della pizzeria Lampo2 by Porzio a Soccavo oltre a deliziare i palati dei suoi clienti con impasti digeribili e leggerissimi e pizze innovative e uniche.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!