TuttoPizza alla Mostra d’Oltremare: tre giorni dedicati alla pizza

TuttoPizza alla Mostra d’Oltremare: tre giorni dedicati alla pizza

di Annina D'Ambrosio

Dal 23 al 25 Maggio 2016 la Mostra d’Oltremare di Napoli ospiterà Tuttopizza, un particolare evento dedicato ai professionisti e alle aziende che operano nel campo della ristorazione.
Tre giorni ricchi di gusto dedicati a uno dei prodotti più famosi del mondo, nonchè vero simbolo della cucina partenopea.
Per l’occasione oltre 60 saranno le aziende espositrici e ci saranno numerosi stand ed espositori di materie prime, semilavorati, attrezzature, impianti, accessori e servizi.
Ma non finisce mica qui!

Fonte: scattidigusto.it

Fonte: scattidigusto.it

Saranno organizzati anche 12 seminari per aggiornamento professionale e ci saranno gare culinarie di abilità, con trofei in palio.
Le pizze potranno essere preparate sia con forno a legna sia con forno elettrico e saranno premiate le prime tre squadre classificate.
Inoltre vi sarà anche uno spazio interamente dedicato al Museo della pizza con cimeli e foto.

Fonte: mediterraneoe.com

Fonte: mediterraneoe.com

E’ importante segnalare che durante la fiera si svolgeranno anche le selezioni per diventare un concorrente del nuovissimo format Master Pizza Chef.
Dunque quattro aree tematiche: il Museo della pizza, gli stand espositivi e due aree eventi, una dedicata alla pizza tradizionale e una dedicata alla pizza senza glutine, con dimostrazioni e laboratori.
Uno spazio di 4000 metri quadrati e numerosi eventi organizzati per dare ai maestri pizzaioli lo spazio che meritano.

Una manifestazione che farà scoprire quali sono gli ingredienti esatti per fare una gustosa pizza e creare una pizzeria di successo, un’occasione per conoscere meglio uno dei prodotti alimentari più famosi e amati, conoscerne la ricetta tradizionale ma anche le tecniche di lavorazione.
Il programma della fiera è ricco e ben strutturato, riportiamo di seguito alcuni eventi:

  • 23 Maggio
    10.00-19.00: Selezioni per Master Pizza Chef a cura di Ristorazione Italiana Magazine
    11.30-13.30: Laboratorio di presentazione Pizza senza glutine napoletana con degustazione, a cura degli chef Marco Amoriello e Michele Croccia
    16.00-17.00: Laboratorio di pizze dolci senza glutine a cura dello chef Michele Croccia con degustazione con birra PSG
    17.30-18.30: Pizza Gourmet SG con Marco Amoriello
  • 24 Maggio
    10.00-19.00: Trofeo TuttoPizza, gara a squadre riservata ad associazioni, pizzerie e scuole di pizzaioli. Presenza Enzo Calabrese
    11.00-13.00: Impasti della pizza senza glutine, degustazione pizza con birra PSG
  • 25 Maggio
    10.00-11.30: Dimostrazioni sulla lavorazione della pizza
    11.00-12.30: Le pizze senza glutine e Pizza Gourmet con Marco Amoriello e chef gluten free Massimo Biale
    14.00-16.00: Corso di formazione per l’alimentazione fuori casa del celiaco

Tuttopizza è il più grande salone professionale dedicato alla pizza, con tre giorni dedicati alla ‪pizza, nella città che ha reso questo cibo famoso in tutto il mondo. Una fiera che ha obiettivi importanti, come valorizzare i prodotti italiani, promuovere le aziende e l’aggiornamento professionale, facilitare e sviluppare la figura del pizzaiolo e l’esercizio dell’attività; un evento che vuole attrarre nuovi flussi turistici e professionali nonchè realizzare il più grande evento internazionale professionale dedicato alla pizza nella città di Napoli.
L’ingresso alla manifestazione è gratutito.

Fonte: cucinaitalian18.com

Fonte: cucinaitalian18.com

Appuntamento, dunque, alla Mostra d’Oltremare presso Piazzale Tecchio, dalle ore 10 alle ore 19: un evento imperdibile!

Previous Le gallerie sommerse scoperte accanto al Castel dell'Ovo
Next L’ospedale delle bambole

About author

You might also like

Napoletani in cucina 2 Comments
Curiosita' 0 Comments

Casina Vanvitelliana di Bacoli

Negli anni 70 c’era un famoso sceneggiato che teneva incollate le famiglie italiane alla tv, “le avventure di Pinocchio” di Comencini con Nino Manfredi nella parte di Geppetto, era una

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!