TuttoPizza alla Mostra d’Oltremare: tre giorni dedicati alla pizza

TuttoPizza alla Mostra d’Oltremare: tre giorni dedicati alla pizza

di Annina D'Ambrosio

Dal 23 al 25 Maggio 2016 la Mostra d’Oltremare di Napoli ospiterà Tuttopizza, un particolare evento dedicato ai professionisti e alle aziende che operano nel campo della ristorazione.
Tre giorni ricchi di gusto dedicati a uno dei prodotti più famosi del mondo, nonchè vero simbolo della cucina partenopea.
Per l’occasione oltre 60 saranno le aziende espositrici e ci saranno numerosi stand ed espositori di materie prime, semilavorati, attrezzature, impianti, accessori e servizi.
Ma non finisce mica qui!

Fonte: scattidigusto.it

Fonte: scattidigusto.it

Saranno organizzati anche 12 seminari per aggiornamento professionale e ci saranno gare culinarie di abilità, con trofei in palio.
Le pizze potranno essere preparate sia con forno a legna sia con forno elettrico e saranno premiate le prime tre squadre classificate.
Inoltre vi sarà anche uno spazio interamente dedicato al Museo della pizza con cimeli e foto.

Fonte: mediterraneoe.com

Fonte: mediterraneoe.com

E’ importante segnalare che durante la fiera si svolgeranno anche le selezioni per diventare un concorrente del nuovissimo format Master Pizza Chef.
Dunque quattro aree tematiche: il Museo della pizza, gli stand espositivi e due aree eventi, una dedicata alla pizza tradizionale e una dedicata alla pizza senza glutine, con dimostrazioni e laboratori.
Uno spazio di 4000 metri quadrati e numerosi eventi organizzati per dare ai maestri pizzaioli lo spazio che meritano.

Una manifestazione che farà scoprire quali sono gli ingredienti esatti per fare una gustosa pizza e creare una pizzeria di successo, un’occasione per conoscere meglio uno dei prodotti alimentari più famosi e amati, conoscerne la ricetta tradizionale ma anche le tecniche di lavorazione.
Il programma della fiera è ricco e ben strutturato, riportiamo di seguito alcuni eventi:

  • 23 Maggio
    10.00-19.00: Selezioni per Master Pizza Chef a cura di Ristorazione Italiana Magazine
    11.30-13.30: Laboratorio di presentazione Pizza senza glutine napoletana con degustazione, a cura degli chef Marco Amoriello e Michele Croccia
    16.00-17.00: Laboratorio di pizze dolci senza glutine a cura dello chef Michele Croccia con degustazione con birra PSG
    17.30-18.30: Pizza Gourmet SG con Marco Amoriello
  • 24 Maggio
    10.00-19.00: Trofeo TuttoPizza, gara a squadre riservata ad associazioni, pizzerie e scuole di pizzaioli. Presenza Enzo Calabrese
    11.00-13.00: Impasti della pizza senza glutine, degustazione pizza con birra PSG
  • 25 Maggio
    10.00-11.30: Dimostrazioni sulla lavorazione della pizza
    11.00-12.30: Le pizze senza glutine e Pizza Gourmet con Marco Amoriello e chef gluten free Massimo Biale
    14.00-16.00: Corso di formazione per l’alimentazione fuori casa del celiaco

Tuttopizza è il più grande salone professionale dedicato alla pizza, con tre giorni dedicati alla ‪pizza, nella città che ha reso questo cibo famoso in tutto il mondo. Una fiera che ha obiettivi importanti, come valorizzare i prodotti italiani, promuovere le aziende e l’aggiornamento professionale, facilitare e sviluppare la figura del pizzaiolo e l’esercizio dell’attività; un evento che vuole attrarre nuovi flussi turistici e professionali nonchè realizzare il più grande evento internazionale professionale dedicato alla pizza nella città di Napoli.
L’ingresso alla manifestazione è gratutito.

Fonte: cucinaitalian18.com

Fonte: cucinaitalian18.com

Appuntamento, dunque, alla Mostra d’Oltremare presso Piazzale Tecchio, dalle ore 10 alle ore 19: un evento imperdibile!

Previous Le gallerie sommerse scoperte accanto al Castel dell'Ovo
Next L’ospedale delle bambole

About author

You might also like

Cosa fare a Napoli 0 Comments

Pint of Science sbarca in Campania!

di Simona Vitagliano Arriva anche a Napoli Pint of Science, un evento internazionale che vede protagoniste la scienza, la divulgazione… e la birra! Nato e organizzato da una direzione centrale

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!