‘Zuppa di Cozze’
Il giovedì Santo non può mancare la zuppa di cozze…noi preferiamo farla a casa e nella versione ‘ROSSA’
Ingredienti per 4 persone:
– 1,5 kg di cozze
– 500 gr di polipo verace
– 400 gr di pomodori pelati e qualche pomodorino ciliegino
– 2 spicchi d’aglio
– 200 gr crostini
– olio qb
– sale qb
– prezzemolo qb
– olio piccante qb
Procedimento:
– in una casseruola mettere olio aglio e peperoncino, farli imbiondire, aggiungere i pomodori pelati a pezzetti e i pomodorini e far cuocere x 15 minuti, quando il sugo sarà ristretto scolare le cozze(cotte a parte) e aggiungerle nella casseruola, aggiungere il polpo cotto a parte(in acqua salata per un 20 minuti, ma dipende dal polipo), aggiungere il prezzemolo, adagiare il tutto sui crostini(pane a cubetti bagnati d’olio e cotti in forno fino a quando non sono dorati), ricoprire con un filo di olio piccante.
Vi ricordo che e’ la qualità dei prodotti che rende il piatto unico e buono!!!
Buon appetito!!!
di Salvatore D’ambrosio
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