‘Zuppa di Cozze’

‘Zuppa di Cozze’

Il giovedì Santo non può mancare la zuppa di cozze…noi preferiamo farla a casa e nella versione ‘ROSSA’

Ingredienti per 4 persone:

– 1,5 kg di cozze

– 500 gr di polipo verace

– 400 gr di pomodori pelati e qualche pomodorino ciliegino

– 2 spicchi d’aglio

– 200 gr crostini

– olio qb

– sale qb

– prezzemolo qb

– olio piccante qb

Procedimento:

– in una casseruola mettere olio aglio e peperoncino, farli imbiondire, aggiungere i pomodori pelati a pezzetti e i pomodorini e far cuocere x 15 minuti, quando il sugo sarà ristretto scolare le cozze(cotte a parte) e aggiungerle nella casseruola, aggiungere il polpo cotto a parte(in acqua salata per un 20 minuti, ma dipende dal polipo),  aggiungere il prezzemolo,  adagiare il tutto  sui crostini(pane a cubetti bagnati d’olio e cotti in forno fino a quando non sono dorati), ricoprire con un filo di olio piccante.

Vi ricordo che e’ la qualità dei prodotti che rende il piatto unico e buono!!!

Buon appetito!!!

di Salvatore D’ambrosio

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