Zuppa di lenticchie con pomodori secchi
Ingredienti:
Olio extravergine d’oliva
Cipolla
Sale
Lenticchie (se siete pigri come me, già lessate)
Pomodori secchi
Prezzemolo
Tempo di preparazione:
Piuttosto veloce, 15 minuti al massimo
Colonna Sonora:
Preparazione:
Propongo questa cottura delle lenticchie che mi è particolarmente gradita nonostante io non ami le lenticchie e soprattutto la pasta e lenticchie.
Soffriggete in un tegame di ceramica (se ce l’avete, altrimenti va bene anche una padella) la cipolla nell’olio e aggiungete a quel punto le lenticchie già lessate. Salate e speziate e aggiungete poi i pomodori secchi e lasciate cuocere, girando di tanto in tanto, finchè non sarà tutto amalgamato. Il sapore dei pomodori secchi si sposa benissimo con questo legume per cui vi invito a provare! Una volta tutto cotto e amalgamato potete servire con crostini di pane, se volete, ed il gioco è fatto. Un piatto buono, semplicissimo, nutriente, sano e caldo per l’inverno appena cominciato!
di Simona Vitagliano
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