Sanificazione perchè è importante effettuarla; le migliori imprese di pulizie a cui affidarsi a Napoli
In questo particolare momento storico in cui il pericolo del contagio da Covid 19 è reale, sanificare correttamente e in maniera professionale gli ambienti e le superfici è fondamentale per garantire la propria sicurezza e quella altrui.
Vediamo nello specifico in cosa consiste la sanificazione, perché è importante effettuarla e quali sono le imprese di pulizia a cui affidarsi a Napoli.
Che cosa si intende con il termine sanificazione?
La sanificazione, prevede tutti i processi atti a garantire la salubrità di un ambiente: comprende quindi le fasi di pulizia e disinfezione, e può includere anche la disinfestazione e la derattizzazione e se opportuno interventi legati al miglioramento del microclima.
Parliamo di sanificazione soprattutto in riferimento agli ambienti lavorativi, all’industria alimentare, e alle strutture scolastiche, ospedaliere e ricettive, per fare alcuni esempi, ovvero tutti quei luoghi dove non è sufficiente una semplice pulizia per assicurare gli standard igienici richiesti.
La sanificazione va svolta regolarmente e ogni ambiente necessita di procedure specifiche. Per alcuni di essi, inoltre, si parla di “sterilizzazione” che consiste nell’eliminazione di tutti i microrganismi viventi, sia patogeni che non, e delle loro spore (nella disinfezione non si arriva a un’eliminazione totale come nella sterilizzazione).
Come si effettua la sanificazione?
La sanificazione si articola in 4 fasi principali:
- La prima riguarda la pulizia (detersione)
- La seconda riguarda un risciacquo
- Nel terzo passaggio, dopo la detersione si passa alla disinfezione
- L’ultimo passaggio, in genere, prevede nuovamente un risciacquo
Tutti i procedimenti che riguardano la sanificazione richiedono un team di esperti che certifichi anche l’avvenuta sanificazione, per questo è importante affidarsi alle migliori imprese di pulizie.
Su Grandenapoli.it, troviamo un articolo sulle migliori imprese di pulizia a Napoli.
Alcune tra le imprese di pulizia a Napoli
About author
You might also like
Giovedì Santo e zuppa di cozze: origini, tradizione e curiosità
di Annina D’Ambrosio Uno dei piatti più popolari della cucina partenopea è sicuramente la zuppa di cozze, che si prepara il Giovedì Santo, in attesa del grande pranzo di Pasqua.
Sciampagna con Acqua di Mare, lo “Champagne” partenopeo!
Nasce la “Sciampagna con Acqua di Mare“, lo “Champagne” partenopeo! Da un’idea di Gino Sorbillo e la ricerca di Santacosta Vini della famiglia Pagano nasce a Torrecuso (Benevento) questa nuova
Gambero Rosso: la migliore pizza napoletana dell’anno è di Concettina ai Tre Santi
di Annina D’Ambrosio Nella giornata di Giovedì 22 Settembre 2016, presso il bellissimo Palazzo Caracciolo a Napoli, è avvenuta la premiazione “Pizzeria d’Italia 2017“. La guida di Gambero Rosso, celebre
Leave a Reply
Only registered users can comment.
0 Comments
No Comments Yet!
You can be first to comment this post!