Crema di limoncello
Ingredienti:
8 limoni grandi non trattati
1 l di alcool (90°-95°)
1,6 kg di zucchero
400 gr di panna per dolci non montata
2 bustine di vanillina
2 l di latte parzialmente scremato (a lunga conservazione)
Preparazione:
Tagliare molto accuratamente solo il primo strato giallo della buccia dei limoni (la partebianca è amara).
Farla macerare per 7-8 giorni nell’alcool, possibilmente chiuso in un contenitore ermetico.
Ora attenzione: bollire una prima volta il latte con lo zucchero e la vanillina, fino a far sciogliere lo zucchero.
Una volta portato ad ebollizione, spegnere il fuoco e attendere un paio di minuti.
Terminata l’attesa, riaccendere e far bollire nuovamente.
Ripetere nuovamente quest’operazione (in totale il latte ovrà bollire 3 volte), affinchè si asciughi un po’, ma solo un po’.
Far raffreddare bene, è importante.
Solo ora unire la panna non montata e l’alcool filtrato dalle bucce.
Imbottigliare.
About author
You might also like
“Tarallo ‘nzogna e pepe”: la storia del famoso tarallo napoletano
di Annina D’Ambrosio I taralli ‘nzogna e pepe sono una squisitezza indiscussa del patrimonio culinario partenopeo. La caratteristica è proprio la presenza della sugna (strutto, grasso di maiale) nell’impasto che
Previsioni dal 9 al 12 Agosto
Entro mercoledì arriveranno masse d’aria fresca che porteranno le temperature al di sotto del medie del periodo soprattutto nelle ore serali e nelle prime ore del mattino, e un po’
Metropolitane a Napoli
Sono sempre di più quelli che abbandonano la macchina per spostarsi, i motivi principali sono il costo della benzina e il problema parcheggio. Quelli che frequentano il Vomero o Napoli
Leave a Reply
Only registered users can comment.
0 Comments
No Comments Yet!
You can be first to comment this post!